И что ещё для счастья надо?

Игорь Белкин
Макушки у берёз курчавей,
Чем голубые облака,
Плывущие в страну печалей
Издалека, издалека!

А нам с тобой совсем не грустно,
И что нам делать в той стране,
Где Млечный Путь к Земле приплюснут,
Струясь в извечной тишине?

Долой случайные тревоги
И пусть весенние деньки
Несут живительные соки
Сквозь сердца лёгкие щелчки;

Сквозь губы с мятною прохладой,
Сквозь блеск созвездий над Невой,
И что ещё для счастья надо,
Когда весь мир, по сути, твой?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Бродят сумраки в квартире
Не по два, а по четыре,
Ибо в комнатах любой
Угол
Сумрачен тобой!

Вот бы их располовинить,
Повыталкивать бы в спины,
Невесомую их плоть
На муку перемолоть!

А потом на стены бра бы,
Непохожие на крабов
И на злобных пауков…
Боже, как я бестолков!

Ты согласно мне киваешь:
Да-да-да, во всём права я,
Ты на мужа не похож –
И неправда и неложь!

Возражать тебе не смею,
Я талантом не в Емелю,
Не ловить мне глупых щук
Для твоих холодных рук…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Подоконник-лампа-спальня...

Свет не ближний, свет не дальний,
Не тревожный огонёк…
Подоконник-лампа-спальня,
Райский, тихий уголок.

Покрывало-кошка-книга,
В ней закладка из письма
Без наличия интриги,
Будоражащей весьма.

Объяснился я без треска,
Ты без криков обошлась,
На тождественность отрезков
Разделилась наша связь.

Так оно бывает всюду! –
Философски мыслю я,
Запивающий простуду
Стылой чашей бытия.

Ты как мыслишь, мне не ведать,
Да и позабыть пора,
Кто твой ночничок по средам
Выключает до утра…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»