Мухи отдельно

Нора Никанорова
Я отстала от времени.
Не хочу догонять.
Надо было беременеть
Хотя б в двадцать пять.
Я отстала от нежности.
Вот её бы – догнать,
Но сбивает невежество –
Мне её не узнать.
Я отстала. А социум
Не приемлет тетрадь.
Для меня она – лоция,
А ему – наплевать.
Я отстала от возраста
(Самый злой парадокс).
Мне бы – бабою, попросту.
Или сложно – на "кокс".
А я между ворочаюсь,
И не жду перемен.
Все бега мои кончились,
Я не встану с колен:
Не молюсь пред иконою –
Отдыхаю, дремлю.
Для чего эти троны мне?
Табуретки люблю.
И подохну на кухоньке,
Сидя днём у окна,
Где движение – мухами,
Где геранью – Весна.