Господин Великий Случай!

Зоя Заводскова
Господин Великий Случай!
Повернись ко мне спиной.
И изгиб дорог-излучин
Перевей травой густой.

Может быть, усталый путник
В эту траву упадет,
И, росы ее напившись,
Тихим сладким сном уснет.

И приснится ему небо,
Моря синего глазурь,
И ломоть душистый хлеба
Выбросит из сердца дурь.

И, проснувшись, наш скиталец
Повернет к себе домой.
Он поймет, что нет пророка
В стороне для нас чужой.

На чужбине соль соленей
И побои горячей.
Слаще запаха полыни
Нет, что с родины твоей.