Непредугаданно но не случайно...

Смарагда
Непредугаданно – но не случайно,
Смешанные в ворожбе,
Белая тайна и черная тайна
Обе открыты тебе.

Небо и бездна подперты столбами –
Сколами облачных плит:
Справа – горячий намоленный камень,
Слева – могильный гранит.

Наши обеты и наши измены
В Книге Судеб сочтены.
Жизнь – белоснежно-лучистая пена
Траурной смертной волны.

Переплетай разноцветные струи,
С истины сдерни покров...
Терпкими будут ее поцелуи,
Темными – пригоршни слов.

Вслушайся: «В мудрости много печали», -
Чти этот горький закон,
Не заблудись в бесконечной спирали
Свернутых в свитки времен.