Ах снег...

Илана Арад
Снежинки застилают пухом землю,
     не тАя на ресницах и сердцах.
Под морем хладной кромки тихо дремлют
     ушедшие вчера навек во прах.
Роняя кротко белые слезинки,
     склоняет небо гладь воздушных век,
Прощание телам поют грустинки
     твои, чуть слышно обнимая, снег.

В душе ты раздираешь пустоту,
     кладя на рану света красоту.
Забудь про сонм волнующих идей –
     рисую лишь круги я на воде.
Чертить не устаёшь пушистый путь,
     а мне бы навсегда уснуть, уснуть...
 
Ах, снег...