А всё-таки...

Михаил Розенштейн
А всё-таки, всё хорошо,
хотя, недостроенный, в небе
ещё отражается храм,
опять отражается храм,
и тянет вернуться назад,
туда, где ты всё ещё не был
(а здорово там, где нас нет),
глядишь, и останешься там.

глядишь, и останешься там...
а надо бы думать, что надо
сначала слабать этот джаз,
по-новой сгонять этот сет,
но вот зажигается век,
и хмурая кисть Леонардо
рисует в твоих небесах
всё то, чего, вроде бы, нет.

Всё то, чего, вроде бы, нет
уже никогда не случится,
так ешь непонятную снедь
и пей неприличный крюшон,
и снова, в стотысячный раз
пытайся на свете прижиться
в тени бесконечных небес...
а всё-таки, всё хорошо.