Ничего мне от жизни не надо

Шаламонова Елена.
Ничего мне от жизни не надо,
Только вечная жажда любить
Призывает священной лампадой
Родниковой водицы испить,
Надышаться цветами и влагой
И улыбкой ласкать облака,
Чтобы ночью, склонясь над бумагой,
Воспевать дальний свет маяка.
Не прошу у судьбы привилегий,
Облегченья земного пути,
Быть свидетелем утренней неги –
Можно ль лучше награду найти?
И сливаясь в порыве едином
С тёплым ветром молитву шептать,
Увеличив пространство картиной –
Продлевая любви благодать.