Сага о пьяном Торе

Волкарык
Люди замерли в тревоге,
Услыхав про Йоттунхейм,
Войско троллей на пороге,
Песни их веселых стай.
Прут с секирами на Митгард,
Прут чужое все добро,
Злодеяния и распутства
Им даются хорошо.
Впереди прет вождь с кувалдой,
Тролль-берсерк идет с мечом.
Прет дружина бочку эля
И шатается притом.

Старый Тор вставал с похмелья,
Протирал свои глаза.
Видит из своих чертогов,
Как дорожит в огне земля.
Молот взял и в путь собрался,
Вот забота у Богов:
Чтобы Йоттун не прорвался
На земли честной покров.
Только вот одна проблема:
Тор, конечно, и силен,
Но вот троллей слишком много,
Как же гнать это зверье?!
В Асгард, к Храмну, Тор вступает,
Вопрошает, что творить...
отвечает Храмн мудрый:
"Надо троллей перепить..."

В лагерь йоттунов вонючих
Тор без молота пришел:
"Не пугайтесь, великаны,
Накрывайте всем на стол!
Силу вашу я ведь знаю,
Знаете и вы мою,
Лучше братцы выпьем на спор
Бочку эля не одну.
Буду пить я братцы с вами,
Я один пью сколько вы,
Спорим, я останусь трезвый,
Вы ж обгадите штаны!"

Тролли точно оплощали,
Соглашаясь на сее,
Тор с похмелья больно страшен,
Выпьет и угробит всех.
Трудно,правда, было Тору,
Но ведь Асгарда сыны
Обожают выпить утром
И до следующей зари.
Тролли вусмерть все валялись,
Как дрова у очага,
Пьяный Тор ломал им кости.
(так болела голова!)
С той поры из Йоттунхайма
Не являлись к нам давно,
Ну, а всяк мужчина знает,
Как полезно пить вино,
Красное, как цвет заката,
Эль,что пенится волной,
Влагу, огненную вкусом,
Быть с больною головой...