Снег...

Александр Лёд
Он уходил. Не прощаясь. Прощаться было не с кем. Он знал, что больше его никто не ждет. Никто не ждет здесь. Даже если ждут, он никого не хочет видеть. Также, как не хотели они. Не обясняя почему. Не могли или не хотели объяснить.
 Все началось с того, что он изменился. Изменился не мгновенно, как это бывает, а постепенно. Менялось мировоззрение, менялись взгляды. Менялся он сам. Он не стал лучше или хуже. Стал другим. Просто другим. Другим и точка. Никто не скажет почему. Никто не скажет зачем. Даже если скажут, никто не поймет. Никто не захочет понять.
…Непонимание, наверное, хуже смерти. В нем все человеческие беды. В нежелании, либо невозможности понять…
В какой-то момент он остановился. Зачем? Он и сам не знал. Не знал также, зачем идти дальше. Он посмотрел на небо. Оно всегда поражало его своей безмятежностью, бесконечностью, красотой. Также и сейчас. Он стоял и заворожено смотрел на снежинки, которые кружились над ним и ложились на землю...
… глядя на снежинки понимаешь, что все, каким бы прекрасным оно ни было, имеет свое начало и имеет свой конец. Радость, счастье, горе, боль. Что-то исчезнет само собой. Что-то заберет с собой смерть. ..
Он заплакал. Потом сел на землю. Вытащил из кармана лезвие. Долго смотрел на него. “Made in England” . Англия, этим все сказано.
… так в чем же смысл жизни? Тот самый, сакральный смысл, который каждый из нас нашел для себя, который вкладывает в каждую секунду своей жизни?...
“Что изменит моя смерть?”, - подумал он, - “НИЧЕГО, как и моя жизнь…”
………………………………………………………………………………………………...
… А снег все падал и падал.