Дождь

Александр Лёд
Капля за каплей, как слезы твои,
Идет за окном дождь,
И постепенно ты понимаешь,
Что прошлого не вернешь.

Все, что нам дорого, все, что мы любим,
Со временем смоет водой.
Любовь станет дружбою, дружба – ненавистью,
А враг станет, дружен с тобой.

Все изменяется неотвратимо,
Времени реку не остановить,
Мы все поменяемся, слезы просохнут,
Ты сможешь снова любить.

Один только дождь не знает покоя,
Но в этом вся его суть,
Ведь капли, как слезы, все время теряя,
Он в жизни находит свой путь.

25.08.2005
Написано от скуки.