В изяществе незаданных вопросов

Ксения Хохлова
В изяществе незаданных вопросов
Скрывается заведомый ответ.
Оставить не заклеенным конверт
Себе позволит шут или философ,
Еще поэт. И счастлив тот посланник,
Что донесет нетронутым письмо,
Хотя, всего вернее, для него
Составлен текст, он осторожность славит.
Высок и чист его духовный пост,
Иль бережет своих иллюзий мост,
А может быть, и то и это вместе,
Что ж, подождет незримая черта,
Пока еще никто не прочитал,
«Вчера» и «завтра» ничего не весит.