Полнолуние

Ольга Герман
Огромный шар луны на небе
И звёзды яркие вокруг,
А ветер провода колеблет,
Мы все переругались вдруг!

В ночь полнолуния нервишки
Шалят у всех, ну хоть ты плачь,
Горят в печи дрова-дровишки,
В душе огонь у всех погас.

Недомогания и хвори
И невезуха тут и там,
Мычит корова на подворье
И волк взывает к небесам.

В несчастьях звёзды виноваты,
Чудят небесные тела,
А я заткнула уши ватой -
Скандалит муж - не слышу я.