Лягушка-царевна

Ольга Герман
Лягушка-царевна в болоте жила,
Однажды чью-то стрелу подняла.
Глянула строго: “Ну что за находка,
Уж не Ивана ли это работка?
В гости парнишку этого жду,
Замуж, ох, замуж давно уж хочу.”
Вскоре Иван на болото явился,
Лягушку увидел – и сразу женился.
Как же всё в сказке просто и ясно,
А мы столько сил теряем напрасно!