Питаю слабость к белому вину...

Юрий Тоскалев
Питаю слабость к белому вину
и к снегу, и к высокому началу,
что словом вдохновенным прозвучало
в рождественский канун.
Люблю тебя, Россия, как поэт,
как сын твой гордый в мыслях дерзновенных,
переплетающий с пространством вечным вены
своих коротких лет.
Люблю тебя за чувственный язык,
за серебро, за чернь твоих узоров.
Питаю слабость к белому простору,
несущему призыв.
Люблю! Люблю тебя, моя страна,
укрытая расстрелянной шинелью…
Питаю слабость к белому движенью,
что возвратилось к нам!