Ты тянешься к небесной чаше...

Юрий Тоскалев
Ты тянешься к небесной чаше
голодным ртом, и хромосомы
земные рвёшь – сюжет знакомый,
ещё Спинозой был окрашен
в цвет темный, в цвет венозной крови,
текущей вяло… Поздний вечер.
Ты стар. Всё так же безупречен
господней не лишённый кровли.
Так что ты жаждешь? Ртом голодным
припав к небесной чаше? Пира?
Глупец… Ты будешь свергнут миром
в Поэты – нищим, но сво – бод – ным!