Лука! Ты надеешься здесь найти...

Юрий Тоскалев
Лука! Ты надеешься здесь найти
раковину – нашептывать сплетни.
Пустая затея в день последний
года собаки, грызущий настил
современности – продолжать игру
на интерес с Гогом и Магогом,
припадать к одышливому богу,
искать затерявшуюся иглу
в стоге сена. Лука! Я слышал бред,
твой, именуемый благой вестью,
нашептанный в раковину вместо
покаяния – за суетность лет,
за сотрясение воздуха – звук
для уха, в сущности, бесполезный,
как бы сопутствующий болезням
раковины, выброшенной в траву.