Зимняя песня авторская песня

Елизавета Резникова
Мчатся призрачные кони.
Слышен перезвон копыт,
Вьюги тягостные стоны
И кнута протяжный свист.
Это ветер тройку гонит –
Экипаж во мглу летит.

На диковинной карете
Притулился Дед Мороз.
Он сосульки-сигареты
Курит, едкие до слёз,
Выдувая стужи плети
Через индевелый нос.

А в карете – королева.
Хоть бела, но мрачен вид.
На живое давит гневно
Колдовских очей феррит.
И направо, и налево
Заклинания бубнит…

В забытьё впадают реки,
Укрывая воды льдом…
Облака сомкнули веки
В небе блекло-голубом.
На еловой сонной ветке
Дремлет пухлый снежный ком.

Карлик-день, как деспот серый,
Душит мысли на лету…
Но со взором, полным веры,
Хмурую пройду версту.
Знаю: слёзки доброй Герды
Миру возвратят Весну
И растопят мерзлоту
В царстве снежной королевы.

 2006-2007 г.г.