Освобождаясь от клише

Наташа Корецкая
Я не жалела ни о чём…
Вот только слово «расставанье»
во время краткого свиданья…
И я не думала о том,
когда был рай, и так отрадно,
Теперь терзаю ум нещадно.

И тихо было на душе,
и море ласково плескалось,
моя судьба, мне показалось,
освобождалась от клише.
Хоть взгляд во взгляде утопал,
но снова веру рок отнял.

Там было что-то… чаек крик,
пронзительный и неуклюжий.
Издалека, из зимней стужи,
в том месте он, в тот миг возник –
терзаю память ежечасно,
наверно, плачем ненапрасным.

И что бы мог он отменить?
Был знак пропущен, не замечен
в тот день, единственный для встречи,
что невозможно повторить.
Штрихом останется та нежность
и той разлуки неизбежность.

17 марта 2006