Зимнее

Елизавета Резникова
 ***
Зима, как ядовитая змея,
Колючую отраву изрыгала
Из мёрзлых уст...
И коченела в сумраке земля
Под белым погребальным покрывалом.
Какая грусть!
Парализованная этим горем,
Вот на лету,
Застыла мысль над белоснежным полем.
Убил мечту
Теплолюбивую жестокий холод.
Висит, как перл,
Она теперь безжизненно, безвольно,
А в ней – шедевр.
Его пронзили ледяной иглою…
О, где же дверь,
Которую с надеждою открою
Из дня, что сер,
В искрящийся короной золотою?

 2006 г.