Признание

Игорь Воротников
 

«Мы с тобой на кухне посидим»,
Вспомним все и согреваться будем,
Оттого, что я, как прежде, нелюдим
И достаточно вина в твоей посуде.

Оттого, что не всегда дорога есть
Быть нам вместе в этом доме шатком,
И тропинку зачастую не прочесть,
Соразмерно батареям и осадкам.

Соразмерно одинокому бытью
Петь решеткам, этажам и стенам,
Тяге к жизни: к хлебу и питью,
Редьке с квасом или правде с хреном.