Какое утро

Наташа Корецкая
Я плакала, а он молчал.
Какое утро после ночи…
Один мой вздох, он не звучал,
был каждый чем-то озабочен.

Зачем-то, глухо скрипнув, дверь
вдохнула воздух коридорный,
а я, бессонная, поверь…
Молчала… Только ветер вздорный

качал единственный фонарь,
что освещал тропу из дома.
Был новый век, а всё, как встарь.
Душа не вынесла надлома.

Уже всё было, изошло.
Порезы, ссадины и раны
рубцами стали. В сердце жгло,
но только чуть. И где изъяны

душевной плоти пролегли,
запреты были для касанья.
Мы в новом веке не могли
испытывать воспоминанья

на прочность. Только иногда,
я плакала. Его молчанье…
И тонкий лёд, почти слюда –
всё тот же холод расставанья.

30 марта 2006