Смотрите, кто пришёл!

Ольга Чернявская 1
Время мчалось в Бессмертье,
   Звёзд кружа карусель,
И в начале столетья
   В мир вошёл Даниэль!

Так прозрачен был воздух,
   И пьянил,словно эль,
Олеандры и розы
   Зацвели, Даниэль!

Для тебя зеленели
   Кипарисы и ели,
Для тебя зазвенели
   Соловьиные трели,

И октябрь превратился
   В дивный месяц - апрель,
Когда ты появился,
   На Земле, Даниэль,

Тебе стройное тело
   Подарила газель,
На головку надела
   Тёмный шёлк, Даниэль,

Когда радость царила,
   Ты был весел, как Лель,
А когда все грустили,
   Плакал ты, Даниэль,

Ты талантлив в грядущем,
   Как Шекспир, Рафаэль,
Тебе редкую душу
   Дал Господь, Даниэль!