Я знаю, я тебя найду...

Александр Лёд
Я знаю, я тебя найду.
Ведь я твоей любви в плену.
И буду жить я до тех пор,
Пока не встретится наш взор.

Мы сошлись, таков был случай.
Две песчинки в ураган могучий.
Но ветра игривого власть велика…
Меж нами теперь барханы песка…

Ты, верно, сотрешь души моей след,
И не пойдёшь сквозь пустыню и свет,
И с ветром, наверное, спорить не станешь,
Но я всё прощу, и ты это знаешь.

Я не отступлюсь, иду я к тебе!
По истерзанной ветром калёной земле!
Без мыслей, без страха, без боли и чувств!
И дикая жажда убьёт мою грусть!...

Так долго боролся за твой один взгляд,
Столько прошел, не вернутся назад…
Вот я с тобой в безликой толпе
Смотрю тебе в спину и радостно мне.

Ты ведь не знаешь: я рядом с тобой,
Меня ты узнаешь, но с тобою другой…
Красивее меня, душой боле полон,
Ты достойна его, как власти был Воланд…

Где же твой взор? Его я так жду…
Я пред тобой рысаком прохожу.
Вот он тот миг, мне он награда,
Ты вспомнила всё, что когда-то предала…

Я знаю ты веришь, что это был я…
Но сомнений моря, невозможность такого.
Ты очерствела, размеренной стала
И не шагнула за мною в тревогу.

Ты смотришь мне в след, я ухожу…
Спустя столько лет. Всё как в бреду.
Рукой ведь подать -- судьба пополам!!!
Но ты не рискнула отдаться мечтам…

Это наверное, может и к лучшему…
Я был готов к самому худшему…
Мои опасенья вновь оправдались…
Но счаслив я что, ты одна не осталась…!