Одна из девяти

Юрий Арустамов
Мчится жизнь, как электричка,
приближается вокзал.
О, крылатая сестричка! –
Чичибабин так сказал.

Освещала взглядом милым,
раздавала яд и хмель,
Александра с Михаилом
провожала на дуэль.

И являлась снежной девой,
или феей неземной,
или гордой королевой,
даже нищенкой хмельной.

Очень славно быть поэтом.
Он отмечен небом, знать.
Ей же ни зимой, ни летом
сна и роздыха не знать.

Все гоняются за славой,
ухватил и был таков!
Как ей справиться с оравой
жадных баб и мужиков?

У кого она в квартире?
С кем не спит до петухов?
В нашем неприглядном мире
меньше с каждым днем стихов
настоящих. Электричка.
Приближается вокзал.
О. крылатая сестричка! –
Чичибабин так сказал.