Притяжение волосяной луковицы, или Абс - Тракции

Омагодан О
***

Я вышел в хламиде.
Открыл ся автобус -
Но мне мимо надо
Я вышел проветрить
Свой ветреный глобус.
Попить ли монаду?..
Меня обкорнал
Отставной барабанщик
Козы драной
Утренний парикмахер
Безумный, как ящерица
Как Шумахер
И как голубой напомаженный банщик.
Разболтанный старым тапером
Мотивчик
Уносит на волнах подальше, чем в Нальчик …
Пришел. Сел.
По тяге аперитивчик.
И инфернальненький карнавальчик.

***

Болтлив попугай.
Все поет канарейка
Оранжевой песни смешные рулады;
Обнял радиатор и дрыхнет котейка.
Широкая грудь и улыбка с клыками -
В углу псина старый армейского склада
Сминая дорожку, все сучит ногами
Собачие сны заполняет бегами.
И не прекращает игру клоун ада…

***

Вновь свежестью шепчет, ну, горной лаванды
Перфекционизм моего перманента,
Волос ниспадающих Анхель и Анды,
Застывшего чуда немые моменты…

В салоне, набросанном словно эпюры
Гаспара Монжа, короля геометрий,
Чудовищно толстая стать педикюром
Покров одарила моих изометрий…

Засвеченой пленкой, ретгеновским снимком
Кожвеноболочка! Эх, вива солярий!
Под кожею вены, блуждая в обнимку,
Напомнят мне смутно про радиолярий…

Метро сексуала пьянит и тревожит,
Метро неустанно мозги мыслью гложет -
А что же мне надо еще, что же, что же?
Чтоб это ЕЩЕ – ни на что не похоже!

***