Радуга на кончиках ресниц

Людмила Клёнова
Радуга на кончиках ресниц -
Солнце шутит... или просто слёзы...
Бег неудержимых колесниц -
Майский ливень, первые морозы,

Звонкая осенняя листва -
Лета дань безжалостной метели -
Горькие прощальные слова,
Что с любимых прежде губ слетели.

Дней круженье - листьев хоровод,
В вальсе жизни - радости и горе,
И дорог нежданный поворот,
И судЕб неведомое море...

Бьют копыта лет прошедших пыль,
Годы под колёсами струятся -
То снега, то ливни, то ковыль
Сердцу растревоженному снятся.

Медленно кружа, как стаи птиц,
Обретают крылья наши души...
Радуга на кончиках ресниц...
Шум забот - внизу - всё глуше, глуше...

Окна неба - глубь степных криниц...
Облако - оттенком перламутра...
...Радугой на кончиках ресниц
Я вернусь когда-то в это утро...