2010 Словения - Англия 0-1

Виталий Ключанский
Они говорят так.
-----------------
Брюс Гроббелар:
Знаменитый вратарь "Ливерпуля":
"Капелло не должен жаловаться на мяч! ФИФА определила, что именно этим мячом играют на этом чемпионате мира - и точка. Если так получается, что этот мяч рикошетит от игрока, стоящего на его пути, - вратарь обязан реагировать на этот рикошет. А уж жаловаться на полет мяча, летящего в ворота вообще без касания кого-либо на пути - просто недостойно настоящего голкипера".

Джон Терри:
"Игрокам нужно устроить специальное собрание и откровенно обсудить проблемы с Капелло."

Стивен Джеррард:
"В предыдущей встрече с Алжиром мы сыграли ниже собственных способностей и ожиданий болельщиков. Но вся ответственность лежит на игроках. Мы разочаровали всю страну, и теперь ждем не дождемся порадовать фанатов во встрече со Словенией".

Фрэнк Лэмпард:
"Джон Терри в интервью СМИ заявил, что игрокам нужно устроить специальное собрание и откровенно обсудить проблемы с Капелло.
 Признаться, я был ошеломлен, услышав о том, что девять игроков готовят мятеж, чтобы перестроить тренировочный процесс и тактику".

Алекс Фергюсон:
"Иногда ожидание изнуряет. Мне знакомо это чувство. Я говорил с Руни и просто сказал ему: "Расслабься и получай удовольствие от футбола". Мне показалось, что команда напряжена.Кажется, что ожидание вредит англичанам. В целом, разочарован чемпионатом мира, но я ожидал этого. Меня расстраивает низкий уровень игры, меня вообще пока ничего не впечатлило. Слишком сложные сезоны провели игроки в своих клубах"
---------------------------------
----------------------------------
Гол Дефо выводит Англию в одну восьмую чемпионата мира.