Occultum. Мутное

Incubus
Сюда! Ко мне, смелей, да не робейте вы
Пугаться неизведанного лишь забавно, знайте.
Алхимию словесных сочетаний и молвы
Пятеркой чуйте, может, и шестое отгадайте.

Чихнула колокольня стаей воронов эбенной,
Что каркающей чернью брызг слюны умчалась прочь.
Туман…Его окрашивают звезды ртутию бесценной,
Когда наверх глядишь сквозь взвесь воды на небо-ночь.

Некрополиc. Кресты взросли из смерти и из яда.
Их здесь, как сорняков, а на крестовых головах
Трясутся траурные ленты в пляске темного обряда,
Купая ткани, тихо…тихо там, где тлен и прах.

Бледнейшая луна –
Der Dunklen Gottes Pentagramm,
Кругом чума, а у червей докостный пир…
Прохладно…холодно…морозно нам
С тобой, и замерзают песни лир.

Снегопаденье грубое, сужается лед стен…
Клаустрофобия и тихо…кто-то мимо
С неясным бормотаньем… снова тихо…
И мистерий плен,
В котором подсознанье, дергаясь, хранимо.

Хрипело, ныло…и мистерий плен такой,
Как тесный ящик, крышки коего я шеей
Касаюсь, наклонившись набок головой,
По - трупски руки сложены, ослабленно немея.

Мистерий плен и крытый, кривоногий стол,
Пчел кафельных игра в скрыванье мнений.
Нет сигарет... нет дыма... Бегемот... подол…
И руки отнимаются… далеких преступлений.

А может?... винт... обрубком... стон... нектар...
Ennuchios... корявый... красное... согреть…
Венеры пена... ulcus жаркий... Lunas дар...
Медузы torpor... боль... туман... агонь-и-я... сгореть…