Весна

Рикки
Разметала волосы весна,
Пряди свои ветром расчесала,
Первоцвет очнулся ото сне,
И она им платье подвязала.

Разлилась улыбкой по лугам,
Елей ласково рукой коснулась,
Разбудила звонкий птичий гам,
И в природе будто все проснулось.

И жужжит мохнатый смуглый шмель,
И зверье в лесах глухих ликует,
«Неужели кончилась метель?»-
Птица любопытная кукует…