Белые стебли

Зенона
Белые стебли, дорога наверх
К горечи солнца, к проклятью загара
Я открываю вершины для тех,
Чьи самолёты застряли в ангарах
Куколкой моли, нашлёпкою тьмы
Там за прожилками листьев в развилках
К небу ползу за дыханьем зимы
Кашлем зашедшейся в жарких парилках
Крылья-зачатки кругами ввинчу
В белое солнце, в потерю сознанья
Бабочкой моли рождаясь взлечу
В старых и душных шкафах мирозданья