Небылицы

Наталья Анишина
Н Е Б Ы Л И Ц Ы

Вы слыхали, дети, где –то,
на краю большого света,
где вся жизнь наоборот,
просто так живёт народ.
Мне рассказывал один
преподобный господин.

Удивлённому народу
трактор пашет в море воду.
Волны все перепахал
и вернулся на причал.
Если будет день погож,
Завтра выйдут сеять рожь.

Раз пришли в театр коровы,
ложи были им готовы.
Закуток коровам мал,
перепрыгнули все в зал.
Меж рядов пошли гулять,
травку сочную щипать.

Рыбаки в лесу бродили,
рыбу меж кустов ловили,
сети всюду разбросали,
на уху рыбёшку звали.
Щуку, мойву, карася,
пригодится рыбка вся.

В косметический салон
прилетело сто ворон.
Попросили косметичек:
- Перекрасьте, дамы, птичек!
Уберите черноту,
наведите красоту!

Корабли по тротуару
уплывают за товаром.
Испугался капитан:
впереди большой фонтан.
Может, это рыба – кит,
на мели весь день сидит?

Шёл охотник на охоту
и нашёл себе работу:
все грибы перестрелял,
полный короб их набрал.
Когда с Мишей повстречался,
без патронов он остался.

Влезла бабушка на дуб,
там сварила вкусный суп.
Приготовила котлет,
и кричит: - Обедать, дед!
Дед взобраться не сумел,
только жёлудей поел.

Что здесь правда, что здесь ложь,
В самом деле не поймёшь.