Русская шутка

Сергей Агидель
С искренней любовью
ко всем россиянам!






Рациональности в нас нет!
Организованности - тоже!
Но нас цитирует Весь Свет,
Хоть мы его моложе...

Язык наш - сложный сопромат,
Могучий, адекватный,
Пусть иногда входящий в мат
Душевный и понятный...

Нас почитают за бугром
В поэзии и в прозе,
Пусть и читают за столом
В своей любимой позе...

Однако, ноги на столе -
Не признак совершенства,
Как, впрочем, мина при игре
В безмерное главенство...

Ведь общепризнанно давно:
Мы всех богаче в мире,
Пусть и не можем мы .....
Убрать в своей квартире...

Мы и мозги, и силачи,
Тут спорить нет желаний,
Хоть и немного "лихачи"
Своих воспоминаний...

Бесспорна прелесть наших дев!
Рефлексы? Аксиома!
Пусть даже там, у них у всех
Без порно нет и дома...

И пусть не близок наш успех,
Что дело завершает,
Страна у нас - прекрасней всех!
И самая большая!!!