Оставить

Ирен Спб
Оставить лучше б навсегда
На рваных кинопленках кадры.
Я расскажу тебе тогда,
Как выиграла однажды в карты…

Старалась быть на миг быстрей,
Мудрее ведь не удавалось,
Хоть коршун как, хоть воробей,
Не зря же все же не сломалась.

Ни окон, ни дверей не видя,
Неслась беспомощная жизнь,
Осталось только ненавидеть,
А так хотелось…

Бульвары под ногами тонут,
Проспекты тихо давят пыль,
Я окуналась в тихий омут,
И становилась ложью быль.

Пол-литра красного вина
В сосудах тела застывали,
И, то и дело, заставляли
Забыть о том, что есть одна…

Пусть колосится рожь в полях,
И старец в сказку пусть поверит,
И даже грубая скала
В отлогий превратится берег…

10. 01. 06