На Севере Западной Сибири

Анастель
На Севере Западной Сибири
Стоит село юности моей…
И в этой школе нас с тобой учили,
Чтоб с каждым годом были мы умней.

И вот последний год. Прощай,
Мой дом, моя родная гавань!
И ты хороших дней не забывай…
Что я могла б тебе оставить?

Ты нам всегда двери открывала,
Ты нам дарила теплоту друзей,
И маму также провожала,
И помогала вырастить детей.

Бывали мы несправедливы:
Черкали парты, спали у окна.
Но вспомним все, что было мило,
И где любовь к нам первая пришла.

И больно думать что когда-то
Ты станешь памятью для нас.
И не вернуть уж жизнь обратно,
Чтоб вновь войти вот в этот класс.

Где кто-то дергал за косички,
Иль мелом мазал на спине.
И на последней парте спички,
Пригнувшись, чиркал в тишине.

Где в наказанье нам учитель
Вопросов много задавал.
И нам казалось: "Вот мучитель!
Теперь двояк, теперь завал!"

Но время, как в полете птица,
Летит, оставив в прошлом след...
И вновь пришел бы я учиться
Наукам вечным - яркий свет!

Ты есть одна такая школа,
Одна родная, и навек.
И мы придем к тебе с поклоном,
Ты будешь помнить нас? иль нет...
2001г.

Мое школьное сочинение в стихотворной форме, 11 класс.