весна 06

Аня Казаринова
Кончились спички, но порох в порядке
Я изучаю дворы Петроградки
Песня ложится. На двор пол куплета.
Тридцать шагов ширина круга света

***

Вымыто крыш листовое железо
Грустные фары дворовых подснежников.
Гноем дороги плюются и кашляют
Инопланетно плывет телебашня

Дождь методично сугробы кремирует
Плачутся окна с горшками и книгами.
Желтой тоской подавились вороны
Тихо. Лишь скрежет дождя похоронный

Скисшие люди бредут неуверенно
В поисках джина в бутылке портвейна.
Где-то за моросью, угадав интуицией,
Собака луне отправляет петиции.

***

Рядом с весны неумелой попыткою,
Махая хвостом, и виляя копытами,
Вдоль косяков гопоты и пьяниц,
Цокает дьявольски твердая память.