Колыбельная другу

Владимир Лонг
В.М.

Ходит котик, ходит братик
Мур-мяушечка.
Спи-усни мой милый Вадик,
Вот подушечка.
Песню я тебе спою
Не помпезную.
Что, не спится на краю?
Соболезную...

К теплой стеночке в кровать
Шустрь забралася,
Так что с краешку лежать
Нам досталося.
Повернешься как во сне –
На пол сверзишься.
Ты поверь, голубчик, мне.
Что ж ты вертишься?

Ведь спасибо, что хоть так
Мы устроились.
Что же ты - и я, дурак,-
Так расстроились?
Не печалься, не жалей
О содеянном:
Ты прижмись-ка поплотней –
Так теплее нам.

29.09.78.