Тучи светлы как утренние горы,

Евгений Голубев
Тучи светлы как утренние горы,
в рассветный час играют серебром,
но вдруг проявят потаенный норов –
обвалом грозным низвергая гром.
До горизонта задрожит земля.
Лес отзовется эхом дробным, гулким.
Под молнией заплешут тополя,
зашелестят в притихшем переулке.
И отсветы проявятся в окне,
и сердце затрепещет под рубахой,
когда прильнёшь испуганно ко мне,
доверчивая, в первозданном страхе.