Девушки-загадки

Елена Трусова
Все говорят: «Нет красивей
Девиц, чем наши ростовчанки!
Всех веселее, всех милей,
И горячи, как итальянки!»

Молва правдива с давних пор!
Но вот позволю усомниться –
Ужель в Ростове до сих пор
Живут невинные девицы?..

Поверь - в Ростове-на-Дону
Девиц невинных не бывает!
Возможно, знал ты хоть одну?
Нет, это память изменяет!

Примета верная у нас
Есть для красавиц-ростовчанок:
Ты предложи ей только раз
Пройти по скверу спозаранок.

Не верь наветам злой молвы -
Народ плетёт вокруг интриги!
Сидят спокойно в сквере львы,
На их ногах - свинца вериги.

Когда бы девушку одну
В том сквере чудном увидали,
То из Ростова-на-Дону
Прочь львы мгновенно убежали б!..

Они лежат... Они всё ждут...
Они готовы ждать веками!
И перед входом в институт
Колышут мягкими боками.

Нет, не пугает ростовчан
Тех львов бессмысленное бегство.
Зачем пускаться им в обман -
Здесь от невинности есть средства!

Вот потому-то ни одну
Девицу львы не задержали!
Так знай - в Ростове-на-Дону
Ты встретишь девушку едва ли!..

7.01.2006 г.