Голубые глаза тоскливые...

Елизавета Щербакова
Голубые глаза – тоскливые,
Серые – одинокие.
Только взгляды одни красивые,
Да и то теперь – все далекие.
Голубые глаза – щурятся,
Серые же – распахнуты.
Листопадом замело улицы,
И дома-то – не дома: шахматы.
Голубые глаза – зрячие,
Серые – в глубь смотрящие,
Не оттого ли – плачущие,
Не оттого ли – скорбящие?
Голубые глаза – мудрые,
Серые – пророчащие.
Голубые глаза ждут утра,
Серые – жаждут ночи.
1. 10. 2005.