Весеннее

Ася Листьева
Лес оживает постепенно
Весны дыханием согретый,
От ветра теплого мгновенно
Очнулись клены пред рассветом
Березы белизной сверкая
Играют в салки у дороги,
Голубизной своей пленяя
Подснежник вырос на отроге,
Смеются ели на опушке,
Искрится старая сосна,
А у охотничьей избушки
Трепещет бабочка: Весна!
Наполнен лес грачиным граем,
Шумихой, поднятой весной
И, постепенно просыпаясь,
Шумит, гудит народ лесной
Идешь по солнечным разливам
Шурша осеннею листвой
И чувствуешь себя счастливым,
Как, впрочем, каждый год весной