Без поэзии земля праздная...

Елена Айская
* * *
.............................М. Цветаева
Говорят, была гордая.
Говорят, была страстная.
А верёвка была твёрдая,
Даль – ненастная.
Замутила тебя дума скучная,
Мысль несвязная.
Всё ж скрутила тебя неразлучная
Жизнь опасная.
Не строкою легла стихотворною,
А петлёю нагорловою.
А была, говорят, гордая.
А была, говорят, страстная.
Без могилы плита надгробная.
Без поэзии земля праздная.