На душу не бери греха

Николай Фролов
Когда мозги вскипают гневом
В горниле топки черепной,
Мысль, наливаясь ярым бредом,
Клокочет силою взрывной,

Её пульсирующий натиск
Готов беду на всех навлечь,
Желает кнут оставить оттиск,
Впиваясь в кожу чьих-то плеч,

Держи подальше мысль любую
От ветреного языка,
А если, - необдуманную, -
От действий воздержись пока.

Не надо гневаться впустую,
На душу не бери греха.
Запомни истину простую, –
Глагол разит наверняка!