Переступая годы, как пороги...

Смарагда
Переступая годы, как пороги
Неравной высоты и крутизны,
Я очутилась меж рожденьем в Боге
И гибелью в чертогах Сатаны.

У перекрестка встав, как у распятья -
Лишь стрелка на часах недолгих дня -
На солнечном чернея циферблате,
Шепчу: "За что оставил Ты меня?"

Но тени разбегаются и тают,
Как тают лишь снега да облака,
И солнечное время иссякает,
Как зыбкие мгновения песка.

Когда же брызнет ночь - внезапно, люто
(Так нити крови вьются по ножу),
Я лунные, неверные минуты
Песчаному распутью укажу.

И снова: полдень - полночь, день - неделя.
Я медлю, не жива и не мертва,
На перепутье, полном иммортелей,
А впереди - лишь небо да трава.