Девушка и тигр

Ольга Макарроу
Девушка и тигр

Ах, что за пара!
Девушка и тигр!
С какой картины,
Из каких легенд?

Герои чьих
Преданий или мифов?
Прошу тебя, подруга,
Дай ответ!

Ее глаза!..
Горячее какао!
И щиплет душу
Сладкий кипяток...

А тигр!
Сила, мощь –
Король по праву,
И алым шерсть
Окрашивал восток!

О нет! Я понял...
Глупый я фанатик...
Я понял, догадался
И узнал...

Простой рисунок
На листе в тетради
Твоей рукою
Кто-то рисовал...

Замирский гений,
Вдохновенье, Муза...
И я узнал
Два взгляда без труда:

Был тигром я
(Во сне – такое чувство),
И королевой
Ты моей была!
2.05.03