Прощание

Н.Б.
Руки привычно находят знакомый «привет»
Вяжется с этим усталый давно полумрак…
Я выползаю из тени на матовый свет
Словно крадущийся по лесу, опытный враг…
Я изучаю семантику этих молитв,
Запоминая иероглифы выбитых строк…
Нет, я не верю в изысканный этот мотив
Вечного севера. Ты сочинить его мог.
Ты вдохновлял на создание этих миров,
Буквенных статуй, словесно-улыбчивых фраз…
Ты – как создатель моих виртуальных оков
Полунамёком вводил в электронный экстаз…
Изверг, тиран незатейливой этой страны,
С явным уклоном в суровый ночной деспотизм…
Этот цветок – как пророчество вечной Луны,
По лепестку раскрывает людской эгоизм…
Верую в ясность твоих незапятнанных глаз,
Верую в царскую волю и царскую кровь…
Верую в то, что простившись с тобою сейчас
Я убиваю ненужную эту любовь…