Апрельское

Ирина
…выбежал на улицу
озорник Апрель
прыгает по лужицам
в питерском дворе
солнечными бликами
окна распахнул
и, капелью тикая,
разбудил Весну,
обещая дЕвице
зелены шелка,
только ей не верится
в бабочек
в руках
удержать разгульного
как
озорника
бьет она сосульками
и на каблуках,
дождиками брызгая
с неба от души,
вздорная,
капризами
с мартом завершив
свой роман,
продрогшая
на семи ветрах,
мартовскою кошкою
бывшая вчера,
от зимы усталая,
улыбнулась нам
радостной проталинкой
дЕвица Весна -
всех надежд попутчица
на календаре
выбежал на улицу
озорник Апрель…

Фото: http://rasfokus.ru/photos/new/photo15609.html