Тайные танцы летнего леса

Сергей Соколов
На холме дубрава дремлет.
По полянке - шлейф шалфея.
Загрустил за древом гремлин,
Глядя, как танцует фея.

У неё лазурны очи,
Губки алы, как кораллы.
Каждый шаг её отточен
Меж цветов больших и малых.

Щёчки феи так пунцовы,
Платье феи – словно злато.
В восхищеньи смолкли совы
Высоко в еловых лапах.

Кудри феи – цвета поля
Зрелой солнечной пшеницы.
Дремлют скалы, словно тролли,
И дневные стихли птицы.

Так стройны у феи ножки,
Башмачки на них атласны.
У неё - движенья кошки:
Гибки, плавны и прекрасны.

За спиной крыла у феи -
Словно радуг переливы.
И плясали эльфы с нею
Возле озера под ивой.

И премудрые друиды
Фее хлопали в ладоши.
Серебрились их хламиды,
Как морозные пороши.

И журчали водопады,
Со скалы струясь высокой.
И прекрасные дриады
Спали в кронах над осокой.

И, танцуя, пела фея…
Жаль, язык был мне неведом.
Соловей, от счастья млея,
Вторил песне феи следом.

Заплывали в заводь с плеском
Полногрудые русалки,
Ослепляя волны блеском,
Словно блёсны для рыбалки.

Будто сны, роса стекала
На цветы ночные с веток.
И светился в полнакала
В небе звёздном лунный светоч.

И текло обратно время,
И плясал лесной народец…

Только молча плакал гремлин,
Видно, зная, что - уродец.

Москва
9 августа 2003 г.