Ты не дави меня ученостью своей

Зоя Заводскова
Ты не дави меня ученостью своей.
Я знаю, что тебе не занимать
Чужих извилин мозговых
И будущих ученых степеней!

Ты - царь,ты - Бог,умен ты и остер,
Но есть у палки и тупой конец.
Его ты заостри, тогда
В парламентах ты будешь визитер.

Ученье, безусловно, свет. Но горе
Когда другим оно не освещает путь.
Свихнешься ты когда-нибудь,
С друзьями за пустяк повздорив.