Нет не могу себя Вам рассказать

Людмила Киреева
Нет… не могу себя Вам рассказать…
Пылинкой солнечного света
Я опустилась на родильную кровать
В остатки жаркого сентябрьского лета.

Рябина полыхала, как закат;
Пестрели георгинов головы;
Вздыхал под ношей яблоневый сад,
А небо тучей хмурилось атолловой.

Комочек жизни - сразу приняла -
Весь мир огромный в крошечное сердце!
Мать молодая с равнодушием взяла
Свой сверток пискнувший – души инерция.

Не ждали… Не любили… Не права?
Чуть позже долгожданная Наташа
Появится. Шептала мне трава:
«Зачем пришла? Незваная. Не наша».

Смотрели удивленные глаза
На тучку темную в проталине оконца.
Нет… не смогу себя Вам рассказать…
Пылинка легкая сентябрьского солнца…

21-22/03/06