Согласно забытому дома пророчеству

Омагодан О
Согласно забытому дома пророчеству
У странника, бросившего отечество
В пути, обреченном на одиночество
(Хотя и порою в толпе с человечеством)

Есть шансы на внутреннее развитие
Есть время на поиски и брожения
На корчевание эго, убитие
Всего, что задерживает движение

Вперед, по пути отторжения бренного
Тянущего к низу презренной материей
И достижения совершенного
В пределах, доступных Вселенской Мистерии…

У тех, кто остался – другие критерии
Оценки и вечного, и преходящего:
Очаг, детвора, в обывательской вере
Надежда на лучшее и подходящее

Чтоб в будущем ласки и нежности дети
Не стали, почувствовав боль отторжения
Искать, видя фальшь в своем звездном билете
Какой-нибудь смысл в одиноком движении…